我校召开中泰成纪教育交流会暨甘肃工业职业技术学院与泰国格乐大学艺术学院学术研讨会

新闻来源:   时间:2023-12-19   点击数:  责任编辑:办公室

学术研讨会

12月8日,学校在行政楼2楼会议室召开了中泰成纪教育交流会(第1期)暨甘肃工业职业技术学院与泰国格乐大学艺术学院学术研讨会。泰国格乐大学校务委员会副主席李黎光,国际学院副院长、艺术系主任林毓芝,国际学院阮山科特·简萨阮瑟纳(Ratthakhet Jantharasena),学生处处长达林·思瑞萨斯特拉(Darin Srisastra)等泰方学校领导,我校副院长王利军出席会议。泰方学校教师代表,我校艺术学院院长张学文及部分教师和学生代表参加会议。

王利军代表学校致辞,希望泰国格乐大学和我校艺术学院师生开展这次学术交流后能够统筹两校资源,开展多渠道、多层次的合作交流,促进学术融合,孕育互联互通的文化成果。

张学文向格乐大学介绍了我校艺术学院教学与专业建设、科研、校企合作等方面工作,并表示希望两校能够以此次活动为合作的起点和交流的平台,抓住中泰职业教育合作前所未有的大好机遇,在双方共同支持和努力下,一起努力共浇中泰教育合作之花,共同分享中泰教育合作之果。

李黎光介绍了格乐大学基本情况、办学规模、国际QS排名、精细化学生管理流程、学历认证等。林毓芝重点介绍了格乐大学艺术系基本概况、学科建设、专业设置、教研成果、学生实践等情况。达林·思瑞萨斯特拉和学生代表分别向参会人员分享和介绍了在校生学习和生活情况。

会上,格乐大学艺术系黄裕哲博士做了题为《全球化下的艺术设计教育在跨领域资源整合模式的建构应用》专题讲座。黄裕哲从全球化知识转移与发展的背景下,通过创新模式的建构与实践来满足未来社会发展趋势改变等方面进行了精彩演讲。重点介绍了在“膛线式”的思维核心下,透过跨领域的概念来建构一个整合模式,并使用该模式促进艺术设计在教学、科技研究、国际竞赛、产业应用等方面进行统合,提供学校在创意、创新、创业教育领域更多的成果。

会议最后,两校参会人员就学生管理、师生交流、讲座内容等方面进行了答疑讨论。此次活动,通过思想的碰撞和交融,拉近了距离、增进了了解、拓宽了思路,也进一步实现了校际间的信息互通,为日后双方进一步友好交流奠定了基础。

(供稿/供图:学校办公室(外事办)   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)

甘肃工业职业技术学院招生就业处 版权所有 Copyright © 2011 www.gsipc.gsedu.cn. All Rights Reserved
地址:甘肃省天水市麦积区羲皇大道中段 邮政编码:741025
电话:0938-2792999 2793278 传真:0938-2790118 信箱:mailto:ts_lhc@163.com